我县矿产企业生产运营良好
      本报讯  我县矿产企业紧紧围绕县委、县政府“增量跨越”目标,以增加财政收入为导向,加大设备改造力度,提高矿井生产能力,确保了全县矿产经济的又好又快发展。
      宏达、建龙、金牛矿业自投产以来,在县直有关部门的积极协调帮助下,紧盯市场搞调整,不断加大生产力度,整体运营呈现良好态势。宏达矿业公司为解决铁精粉、尾矿脱水问题,从北京购买了精粉过滤机1台、尾矿压滤机3台,由总经理、分工副总经理抓监督,确保了设备更新改造工作的如期完成,目前选矿厂已恢复正常生产。各铁矿企业不断提升矿井生产能力,实现了选矿厂的满负荷生产。建龙矿业公司为满足选矿厂矿石用量,积极进行混合井罐道改造工程,取得了明显成效,最大限度地提高了混合井矿石提升能力。
      县矿产局积极指导帮助各铁矿企业强化奖惩激励措施,激发职工生产积极性。金牛矿业制定了精粉生产量奖惩措施,对完成月精粉生产量计划的班组职工分别给予相应的物质奖励。对没有完成月精粉生产量计划的班组职工扣发奖金,极大地调动了职工的生产积极性。在组织开展的“百日会战”活动中,各矿产企业进一步加快生产进度,圆满完成了各项生产目标任务。另外,润辰矿业公司选矿厂已建设完成,近期可进行试运行。目前,全县各矿产企业生产运营形势较好,呈现出强势的发展势头。       (白兵)