接山镇724户贫困户收到过冬用品
  本报讯 (通讯员 林艺璇)11月16日,在接山镇前寨子村贫困户杨连桂家里,包户干部李培培亲自为其铺上了崭新的床单被套,又将新棉衣送到了贫困户手中。贫困群众抚摸着崭新的棉衣,开心的笑容在脸上荡漾,连连称赞党委政府和扶贫干部是群众的知心人、贴心人。当天,该镇保障贫困群众“过暖冬、过好年”慰问活动全面启动,724户贫困户收到了党委政府捐赠的防寒保暖用品。
  时下正值脱贫攻坚决战决胜之际,为切实解决贫困群众生活困难,该镇出资购置了一批棉衣和床品四件套,由“双联四包”干部和本镇的包户干部从镇政府领取后亲自送到户中,让他们能顺利度过一个温暖的冬季。
  一件件被套、床单,一床床棉被,表达了党对困难群众的关心和关爱。本次活动的慰问对象为全镇市建档立卡贫困户722户、即时帮扶户2户,为单独照顾独居的女性老人,该镇还特意采购了一批女性棉衣,尽最大努力让群众满意。
  为了确保全镇的贫困群众温暖过冬,该镇还组织动员机关干部特别是第一书记、包户脱贫干部、村两委成员、驻村工作队员等走访看望贫困群众,引导各类企业、社会组织和爱心人士开展对接帮扶,最大限度帮助贫困户解决实际困难,切实保障贫困群众解决冬季春节期间取暖及生活问题。