瑞星肥料东平港首航圆满成功
  本报讯 (记者 尹燕军 通讯员 李海洋)11月16日上午,和风轻柔,碧波万里,东平港老湖作业区一片忙碌的景象:满载瑞星肥料的一辆辆货车正有序进出、严阵以待;港口大型吊机左右摇摆,将一包包肥料转载到货船上,这里正进行着瑞星肥料首航的准备工作。瑞星集团董事长、总经理孟广金,市场资源总监孟箫及化肥销售公司相关人员和港口负责同志一起见证了瑞星尿素东平港首航这一重要时刻。
  一包包肥料列队而立如身披白色铠甲的勇士,威武壮观,它们将搭乘货船,乘风破浪下江南;码头工人师傅个个训练有素,口号与动作协调一致,装运工作紧张有序。据悉,东平港位于京杭大运河已通航道的最北端,是泰安通江达海的“黄金港口”,辐射山西、河北及山东济南、泰安、聊城、德州等地,各类大宗货物经铁路、公路运达后,沿京杭大运河可直达长江,大幅降低腹地企业物流成本,促进南北货物畅通,极大地带动沿线经济社会发展。
  瑞星肥料东平港首航成功,标志着瑞星产品通江达海的局面已经形成,瑞星集团成功开启了便捷高效、绿色经济的运输方式,掀开了该集团构建现代水运物流体系、促进东平经济发展的崭新一页。未来,该集团将进一步发挥物流优势,让瑞星的产品和服务航行到更远更广阔的地方。